ЭФИРНОЕ МАСЛО КЕДРА АТЛАССКОГО

Эфирное масло кедра атласского

цена: 120 руб.

Астрологические аспекты:

 

Кедр атласский - растение стихии Воздуха, управляется Венерой, правящей планетой в Весах и Тельце.

Кедр атласский произрастает в Марокко и Алжире на высоте 1400-2000 м. Эфирное масло кедра атласского – очень редкое и высоко ценится, т.к., как и его близкий родственник - кедр ливанский, находится под угрозой уничтожения. В настоящее время большинство кедровых эфирных масел производятся из древесины сосновых деревьев. Кедр с давних времен олицетворял величие человека. Стройные стволы зеленого гиганта использовали для кораблестроения и возведения храмов. Культовые здания, выполненные из необыкновенно прочной древесины кедра, вот уже несколько тысячелетий вызывают восхищение. В Древнем Египте кедровая смола была одним из важных компонентов мумифицирующих бальзамов. Благодаря кедровому маслу до наших дней сохранились бесценные папирусы египтян. В лекарственных целях кедровое масло используют с древнейших времен. Самому древнему медицинскому документу, который содержит кедровое масло – более 5000 лет. В народной медицине маслом кедра лечили ожоги и незаживающие раны.

Эфирное масло кедра атласского производится из мелкодробленой древесины дерева семейства сосновых.

 

Действие:

Эфирное масло кедра атласского обладает мощным иммуномодулирующим, антисептическим, бактерицидным, противовоспалительным, спазмолитическим и обезболивающим действием. Активизирует процессы саморегуляции организма, нормализует эндокринный баланс.

 

Применение в косметологии и дерматологии:

Эфирное масло кедра атласского - одно из самых сильнодействующих и широко используемых средств в косметологии и дерматологии. Омолаживает, повышает упругость кожи, усиливает лимфоток и кровообмен, способствует насыщению кислородом тканей кожи. В косметологии используется для ухода за кожей любого типа, особенно рекомендуется для ухода за жирной, склонной к раздражению кожей. Способствует устранению угревой сыпи, стрессовых пятен, высыпаний, связанных с гормональными нарушениями. В дерматологии - радикальное средство при нейродермитах, аллергической сыпи, пигментных и травматических пятнах. Применяется для лечения ожогов, ран и кожных инфекций. Восстанавливает блеск и цвет волос, способствует их росту. Широко известное сильнодействующее для лечения себореи и выпадения волос.

 

Применение в медицине:

Эфирное масло кедра атласского снимает отеки, улучшает процесс пищеварения. Применяется при артритах, невралгии, переломах и растяжениях. В стоматологии эфирное масло кедра атласскогоанальгезирует зубную боль. Сильное антисептическое средство при вирусных инфекциях. Рекомендуется при кашле, простуде, бронхите, гриппе, насморке, застойных явлениях в органах дыхания. Очищает бронхи, активизирует процессы дыхания. Способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Эффективное антицеллюлитное средство.

 

Действие на центральную и вегетативную нервную систему:

Эфирное масло кедра атласского, тонизирует нервную систему, повышает умственную и физическую активность. Устраняет психологический дискомфорт, возвращает чувство уверенности в себе. Облагораживает мысли и поступки.

 

Биоэнергетические функции:

Эфирное масло кедра атласского способствует быстрому восстановлению ауры, возбуждает, согревает, усиливает эмоции. Афродизиак.