БИОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ (БАДЫ)

Рацион питания современного человека существенно ухудшился по следущим причинам: снижение пищевой плотности рациона, передание и избыточная масса тела, нерациональное питание, употребление в пищу консервированных рафинированных подвергнутых технологической обработке продуктов питания. Снижение пищевой плотности рациона характеризуется уменьшением питательных веществ в единицы/ККал. Такой рацион не в состоянии обеспечить организм человека необходимыми нутриентами и энергией. При этом значительный процент излишней калорийности пищи обусловлен чрезмерным употреблением сахара, алкоголя, и других (пустых) пищевых продуктов. Современное нерациональное питание характеризуется избыточным потреблением животных жиров на фоне недостаточного содержания полисахаридов, таках как гиалуроновая кислота и хондроитин сульфат. Высокий уровень калорийности современного рациона и его расбалансированность по основным биологически активным и ценным пищевым веществам являются причиной дефицита практически всех жизненно важных витаминов, микро и макро элементов. полиненасыщенных жирных кислот, полисахаридов, пищевых волокон и т.д. Недостаток жизненно важных незаменимых нутриентов носит внесезонный характер и является систематически вредным фактором, отрицательно влияющим на здоровье человека. Бурное развитие новых технологий переработки, производства и хранения пищевого сырья также лишают пищу важнейших биологически активных веществ, к потреблению которых наш органзим приспосабливался тысячелетиями. Вследствие этих достижений современной пищевой индустрии почти полностью отсечен поток жизненно важных регуляторов метаболизма. КРоме этого, с возрастом организм человека утрачивает естественную способностью к синтезу целого ряда биологически активных веществ, например, таких как гиалуроновая кислота и хондроитин сульфат, недостаток которых можно восполнить только с пищей. Оптимизация рациона современного человека требует новых подходов и решений.

Биологически активные добавки к пище (БАД) во всем мире становятся все более популярными нелекарственными оздоровительными средствами. БАДы применяются  в качестве дополнительного источника биологически активных веществ в целях улучшения рациона питания, в качестве вспомогательного обще оздоровительного средства в составе комплексной терапии, а также в целях оздоровительной профилактики заболеваний. БАД не является приятным заменителем «вредных» лекарств, а самолечение серьезных заболеваний с помощью БАД – бессмысленное занятие. Однако врачи-диетологи активно рекомендуют применять пациентам БАДы к пище для профилактики различных заболеваний, и поэтому их пациенты постоянно употребляют БАД. И это правильно, так как профилактика всегда существенно дешевле лечения.

Особое внимание также надо уделять качеству предлагаемого Вам БАДа. Российский рынок всегда открыт для «любителей легкой наживы», как доморощенных, так и заезжих. Российский потребитель БАД защищен только своим здравомыслие, компетентностью, дотошностью и осторожностью. 

Причины скептического отношения россиян к БАДам понятны: значительная часть БАД, представленных в России, не содержит в действительности никаких биологически активных веществ и не обладает никакой эффективностью. Более того, по оценкам специалистов, менее 20% БАД продаваемых в России, имеют действительные разрешительные документы. Из официально разрешенных БАД, менее 10% проходят реальные клинические испытания, подтверждающие их эффективность. Отсюда время жизни большинство широко рекламируемых БАДов на рынке – максимум один-два года.

Преимущество использования БАДов к пище Гастрофилин и Гастрофилин плюс:

  • Богатый состав биологически активных веществ, необходимых для полноценного функционирования организма, который невозможно повторить искусственно;
  • Биологически активные вещества содержатся в природных сбалансированных сочетаниях, что позволяет организму их легко усваивать.
  • Белковые соединения БАДов не вызывают реакции отторжения.

Медицинский научно-производственный комплекс МНПК «Биотехиндустрия» уже более 15 лет производит и успешно реализует БАДы к пище Гастрофилин и Гастрофилин плюс, направленные на улучшение работы желудочно-кишечного тракта. Клинические испытания БАД Гастрофилин и БАД Гастрофилин плюс проводились на базе Института Питания РАМН, 6 Центрального военного клинического госпиталя Министерства обороны России, Национальном Научном Институте Наркологии. Безопасность и эффективность применения БАД Гастрофилин и Гастрофилин подтверждена клиническими испытаниями в государственных аттестованных медицинских организациях.